Sunday, April 16th, 2017 04:24 pm
Для нашего же блага

1. United CEO in email to employees - "Our employees followed established procedures for dealing with situations like this.”
First rule of holes: if you find yourself in one, stop digging.
Он, конечно, потом осознал, но рефлекс налицо. Неужели за те бабки, которые United ему платит, нельзя найти кого-нибудь, кто не совсем ещё нюх потерял?

2. Gov. Jerry Brown’s administration is using federal security regulations written to thwart terrorism to deny public access to records that experts say could guide repairs to the Oroville Dam and provide insight into what led to the near catastrophic failure of its emergency spillway.
And that’s how it *always* happens - they sell it as fighting terrorism and use it to hide their own crimes.

3. San Diego's new minimum wage already may be killing jobs

4. 23 Ways Big Government Is Hurting the Poor

5. How many jobs really require college?

Режим Трампа

6. Facing lawsuits from government transparency advocates, the Trump administration nevertheless reversed course from the Obama-era practice of posting White House visitor logs in an online, publicly accessible database.
That’s not good. They should be sued for this.

Лучшие люди города

7. Плохие новости - пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер идиот. Он заявил, что даже Гитлер “не использовал химическое оружие против собственных граждан”. Про евреев и Циклон-Б ему на уроках истории, очевидно, не рассказывали. 
Ну и вообще, сравнения с Гитлером через каждые 2 минуты лучше оставить нашим левым товарищам. У них это культурная традиция. 

Беспристрастная пресса

8. How Much Time MSNBC's Maddow Spends on Trump & Russia
TLDR: more than half. And for all that, they’ve got bupkis.

9. Как делается скандал, пример от WaPo: Sessions называет бандитов, убийц и насильников “мерзостью, которой мы будем противостоять”. Журналист WaPo оставляет от всего контекста одно слово и публикует новость: “Sessions называет нелегальных иммигрантов мерзостью”.

Международная панорама

10. Парламент Египта готовит запрет паранджи, "изобретения евреев"
Носайр, религиозная египтянка, укрывающая волосы хиджабом, является последовательной противницей этого головного убора. Она утверждает, что паранджа чужда исламской традиции, поскольку была придумана евреями.
Ну конечно! Слушайте, а нельзя им как-нибудь продать идею, что терроризм тоже евреи изобрели?

Наука

11. Wage Effects of Immigration Are Small

Старомыслы не нутрят ангсоц

12. 'Star Trek' Star Blames Trump for United Airlines Incident
Ффух, наконец нашли, кто виноват.

13. Австралийские мусульманки обсуждают, как мужу правильно бить жену.

14. KKK Trump-Supporter Who Made Racist Threats Turns Out To Be Black.
Yet another hoax “to raise awareness”.

15. Guess what is racist now? Words “nationality” and “well-spoken”.

16. Guess what it sexist now? English language.

17. Guess who also are racist now? 6-month-old babies.

18. The New Privileged Class: Right-Handed People
Дна нет. Privileges all the way down.

19. Lawsuit: Male Student Accused of Sexual Harassment for Rejecting Gay Advances Commits Suicide After Title IX Verdict
No proof whatsoever, and complaint was investigated by the same person who wrote it. That’s how “justice” is done on campus now.

20. Lawsuit: Cornell ‘Afflicted By Anti-Male Discriminatory Bias,' Suspended Student Who Claimed Female Punched Him
She punched him in the nuts for declining sex, he was declared sexual attacker. No hearing either.

История

21. Восстание немцев в ГДР

Россия - щедрая душа

22. Питерские казаки пригрозили лишить Трампа звания есаула
Только не это, атаман, только не это!

23. В России за экстремизм будут сажать теперь по доносу робота.

24. Впрочем и роботы не так уж нужны - сажают кого-то генерировать “экстремистские комментарии” через Тор, потом сажают любого пользователя Тора на основе того, что это якобы был он. Технология простая. Доказательства в российских судах не нужны.

25. Заявление «Новой газеты» в связи с открытыми угрозами, прозвучавшими в адрес редакции
Я так понимаю, что Кадыров теперь и в Москве главный?

26. В Москве человека задержали и оштрафовали за публичную демонстрацию математической формулы.

Разное

If Dao doesn’t get millions from this, I’d be surprised. 

28. United Airlines passenger claims scorpion stung him on flight to Canada
OK United, I think this is going too far. I mean, police, beatings, but scorpions?! It's kind of medieval. 

29. A report from Express in 2016 revealed that sixty percent of British women would refuse a second date after learning that the man earns less than they do. In comparison, 96 percent of men claimed they would be fine with dating a woman who earned more than they did.


Monday, April 17th, 2017 05:49 am (UTC)
Спасибо, оттянулся.

Меня сегодня порадовал наш краснорожий черт - поздравил население с пасхой, умудрился не помянуть Христа.
Monday, April 17th, 2017 06:29 pm (UTC)
Ну у него луз-луз ситьюэйшн. Не помянет - лох, не понимает смысла праздника. Помянет - религиозный мракобес, позорит нашу мультикультурную страну, как нашему премьеру устроили.
Monday, April 17th, 2017 06:03 am (UTC)
На самом деле, оштрафовали за бессмысленную / неправильную формулу :)
Monday, April 17th, 2017 09:40 am (UTC)
но это же тупое говноедство
как и ваш коммент с трольским оскалом
Monday, April 17th, 2017 06:45 am (UTC)
1. И scholar_vit выскался на эту тему:
https://scholar-vit.dreamwidth.org/508068.html?thread=19717540#cmt19717540

* распалил классовую ненависть к United CEO "ублюдку получившему в 2015 году больше чем scholar_vit 6.7 миллионов долларов"
(я помню замечательную ссылку которую Вы давали, почему у СЕО такие большие зарплаты - из-за того что регуляции введенные завистливыми мудаками вроде scholar_vit сделали размер их зарплат открытым)

* продвинул теорию "бедные люди - бессловесное безответственное быдло, заботится о котором, очевидно, может лишь лево-либеральная элита у которой есть ресурсы"

2. Тут, возможно, действительно есть смысл в этих ограничениях - иначе любой террорист мог бы затребовать информацию о плотинах чтоб их поэффективней взорвать ?
Edited 2017-04-17 06:50 am (UTC)
Monday, April 17th, 2017 08:52 am (UTC)
Спасибо за ссылочку, Таня там велика, "как Иуда Маккавей". И терпения у неё, как у какого-то христианского святого, с радио разговаривать.
Monday, April 17th, 2017 06:27 pm (UTC)
Подумала вот. Ну даже сидишь ты такой в парадигме "все богатые - плохие, все бедные - хорошие, все палестинцы - благородные дикари" красивый, в белом пальто. Но ведь даже изнутри этой парадигмы у него концы с концами не сходятся. Проще всего было главгаду сказать "эти жалкие ничтожные люди нарушили наши гуманные инструкции, и мы их завтра прямо с утра расстреляем". Бросить восьмидолларовых лакеев под автобус, и сэкономить фирме убытки на бирже. Но он же их стал выгораживать!
Tuesday, April 18th, 2017 03:21 am (UTC)
Так он не пишет "все бедные - хорошие", он пишет: "все кто богаче меня (если они только не служат моей Партии) - ублюдки, их надо раскулачить, и все кто беднее меня - восновном ублюдки недееспособные, их надо поставить под мою опеку"

Tuesday, April 18th, 2017 02:46 am (UTC)
ещё Айн Ранд заметила и обьяснила (@The Fountainhead) этот характерный тон, возникающий у левых благодетелей относительно облагодетельствованных. А ещё я наткнулась лет 5 назад на такую писательницу, Hortense Calisher, у неё много рассказов где персонажами - Демократы Юга. Так вот у них был точно такой тон по отношению к чёрным: как бы усталого учителя в школе для дебилов. Страшноватенько читать.
Thursday, April 27th, 2017 06:16 am (UTC)
тогда вот вам еще его перл: http://scholar-vit.livejournal.com/511327.html

Тут он опровергает идею "люди рационально принимают политические и экономические решения, исходя из разумно понятых интересов", на примерах от древности и средневековья к Массачусетсу 1928 года, и наконец приводит такой пример вопиющей нерациональности:
"верующие евреи уже несколько тысяч лет не могут намазать сливочное масло на кусок хлеба к бифштексу".

Тут возникают вопросы:
Раз жители Массачусетса нерационально принимали политические и экономические решения с древности и вплоть до 1928 года, то понятно и сейчас они должны быть столь же нерациональны - выходит, исключительно высокая поддержка Дем.партии в Массачусетсе объясняется нерациональностью жителей Массачусетса ?

Раз все люди во все времена, в том числе евреи, так нерациональны - то наверно (биология/психолия ведь у всех та же) и левые светские американские евреи тоже ? И сам scholar-vit ?
Т.е. выходит, высокая поддержка Дем.партии левыми светскими американскими евреями, и самим scholar-vit'ом объясняется исключительно их нерациональностью ?

Monday, April 17th, 2017 09:43 am (UTC)
вы офигеете, но в этой америке даже гугльмап не по спецпропускам, как вы любите

а ведь любой терорист может взять да спланировать теракт! и пути отступления!


откуда вы такие вахтёры народились-то? в спецгородах выросли что ли
Monday, April 17th, 2017 12:51 pm (UTC)
гугльмап не только в америке по спецпропускам, а везде.

может в "вашей америке" можно например не по спецпропускам на любую военную базу кому угодно прийти и там везде ходить ? И запросить любую военную документацию ?

Tuesday, April 18th, 2017 02:03 am (UTC)
На гражданские фабрики и фирмы тоже далеко не всегда, всюду и кому угодно есть свободный доступ и право запроса любых документов.

террористы нe справляются без этого - пока крупных индустриальных объектов не взрывали.

Разумеется с засекречиванием возможны, и происходят, злоупотребления, везде, не говоря уж о совке. И в немалом числе случаев ущерб от засекречивания больше пользы (даже там где какая-то польза и есть).
Но могут быть и ситуации где информационные ограничения на индустриальных объектах нужны для безопасности. Т.е. повидимому придётся разбираться где какой случай, тут не отменить всё разом, как было бы целесообразно сделать во многих других случаях гос.вмешательства и гос.ограничений.

Monday, April 17th, 2017 08:38 pm (UTC)
7. Циклон-Б не оружие. Там специально долго всякие умы бились, как бы так травить газом, но не химоружием.

Впрочем, Шон Спайсер все равно налажал, когда начал оправдываться и нести уже что-то совсем бессвязное про "не против своего народа". Да и ставить в заслугу неприменение нацистами химического оружия надо Черчиллю -- он заявил, что ответом будут бомбы с горчичным газом по Берлину. Поскольку с зажигательным бомбами он доказал, что британский ответ приходит усиленно, рисковать с химическим оружием немцы не стали.
Tuesday, April 18th, 2017 12:02 am (UTC)
В копилку. Комментарии излишни. Кроме того, что еще немного времени спустя у лажи было уже 27 тыс. ретвитов и 52,5 тыс. лайков.
Wednesday, April 19th, 2017 03:36 pm (UTC)
"Our employees followed established procedures for dealing with situations like this.”

А в чём проблема-то? Босс пишет своим сотрудникам, что они следовали установленным правилам – и, соответственно, что виноваты не они, а авторы правил. Т.е., в конце концов, он сам.

"While I deeply regret this situation arose, I also emphatically stand behind all of you..."