Monday, May 8th, 2017 01:22 pm
Для нашего же блага

1. Seattle Mayor Proposes Soda Tax To Fight White Privilege
Логично.

2. Connecticut’s state budget woes are compounding with collections from the state income tax collapsing, despite two high-end tax hikes in the past six years.
Богачи Коннектикута не хотят доиться. Даже несмотря на то, что им уже дважды поднимали налоги!

Нас бережёт

3. Through the first four months of 2017, Baltimore has experienced its highest murder rate in recorded history — and now federal officials are sending in some help.
Да, это тот самый Балтимор, где: Baltimore warns prosecutors to “think twice” before charging illegal immigrants.

4. Acting Brooklyn District Attorney Eric Gonzalez announced a new policy to defend illegal immigrant and non-citizen criminals from potential immigration consequences for their convictions.
Это новое слово в левой юриспруденции - чтобы совершение одного преступления было облегчающим обстоятельством, уменьшающим наказание за другое.
Хотя нет, чего я вру - конечно не новое. Всё уже было - если социально близкий, один срок, если происходишь из буржуйского класса - другой. Всё было, только теперь социально близкие другие.

5. Чувак постоянно избивал свою жену, 10 лет, получил две недели тюрьмы. Не опечатка - две недели. Потому что иначе его могут выслать. А мы ведь не можем допустить, чтобы Америка лишилась столь примерного гражданина?!

6. @ICEgov says MoCo DOC released 18yo illegal immigrant -accused of taking AR-15 to school- despite deportation detainer in place.
И действительно - ну, украл ружьё и принёс его в школу, делов-то. Разве такого ценного кадра можно депортировать?!

7. Art Student with Glue Gun Provokes Lockdown, Soul Searching at New York Liberal Arts College
Вот это уже настоящее преступление. 

8. Чувак из Сан-Франциско решил помочь велосипедистке, провёл сутки в тюрьме, попутно огребя люлей от полиции.

9. А вот ещё история. Одному копу было скучно, и он решил проверить по базе номер запарковавшейся рядом машины. При этом он допустил опечатку, и номер с опечаткой оказался, на беду, номером машины, числящейся в угоне. Коп тут же радостно побежал арестовывать пассажиров. На шум вышли родители пассажира, они же владельцы машины, и попытались обьяснить бравому копу, что машина их и произошла ошибка. Коп обиделся, скрутил надоедливую женщину и впечатал её мордой в стеку гаража. Лежащий на земле пассажир попытался возмутиться таким обращением со своей матерью, на что коп, недолго думая, трижды в него выстрелил. Два раза промахнулся, но в третий попал. Апелляционный суд Нью-Йорка решил, что ничего предосудительного не случилось, Правда, Верховный Суд отменил пока это решение.

Режим Трампа

10. On Churches in Politics, Trump Does … Nothing

11. Thanks To Democrats, Pre-Existing Conditions Outweigh The Uninsured In The GOP Obamacare Deal

12. Кстати, если кто-то видел приличный полный разбор принятого в House закона о реформе здравоохранения - буду очень благода. Можно, конечно, самому, но как-то времени нет.
Я даже думаю, не сделал бы кто такой стартап: люди описывают разные события, анализируют их, публикуют это на сайте. А мы читаем. Вроде как журналисты, только вместо партийной пропаганды - факты и аналитика. Может, будет популярно?

Лучшие люди города

13. Netflix Edits Old 'Bill Nye' Episode To Hide Segment Saying Chromosomes Determine Gender
Наука такая наука. 
Правда, Нетфликс вроде говорит, это не они потрудились, а им уже такое дали. Интересно, кто же тот научник, который отредактировал крамолу?

14. Comey: Huma Abedin ‘somehow’ forwarded classified emails to Anthony Weiner
Потому что иначе Винер обещал ей прислать мейл от себя. А мы знаем, какого рода эти мейлы, этого никто не хочет. Выхода не оставалось.

Беспристрастная пресса

15. BBC: ‘Israel is deeply controversial’ and BDS is a ‘human rights’ group

16. CNN refuses to run Trump ad that criticizes the media.

17. Black conservative journalist @StacyOnTheRight suspended for @stltoday column on the @NRA being nothing like ISIS.
Не надо вольностей - сказано как Гитлер, значит как Гитлер. Правда, вопрос, можно ли сравнивать ISIS с Гитлером, неоднозначен - не выйдет ли исламофобии?

Международная панорама

18. Claim: Dutch Police Bribe Newspaper to Bury Data on Criminal Asylum Seekers
Логично.

19. Police in the Republic of Ireland have launched an investigation after a viewer claimed comments made by Stephen Fry on a TV show were blasphemous.
Вы думали, только в путинской России за оскорбление чувств верующих в полицию тянут? Хрен там, Европа не может отстать от такого.

20. Europe: More Migrants Coming. "Eight to ten million migrants are still on the way"
The European Union has called on its member states to lift border controls — introduced at the height of the migration crisis in September 2015 — within the next six months.
Логично, чо.

Наука

21. Nye’s Quadrant

22. When ‘Angelino’ squirrels don’t eat nuts: a feminist posthumanist politics of consumption across southern California
Научное исследование.

Старомыслы не нутрят ангсоц

23. Brown County church organist admitted to November vandalism
Очередной hate crime оказался делом рук левого активиста, который решил start the conversation и поднять сторонников на борьбу с Трампом.

24. UC Santa Cruz agrees to demands of students who occupied Kerr Hall
Ну разумеется - может ли администрация противостоять любым требованиям таких студентов? Они ж не безумцы. Разумеется, студенты не забыли и традиционную левую забаву - бить жидов:
“Our students were, on three separate instances, subjected to protesters yelling, (expletives and anti-Semitic insults) and one of our Israeli flags was torn down”.

25. Prediction: No 2017 graduation speaker will mention this – the growing ‘gender college degree gap’ favoring women

26. New data shows freshman enrollment at the behemoth University of Missouri is just 4,009—down 35 percent since to Fall 2015.

27. В Портланде давно был список компаний, в которые горсовет не вкладывает деньги, потому что они занимаются различными ужасными вещами, вроде воздержания от бойкота Израиля. Но теперь оказалось, что компаний, достаточно чистых душой для Портланда, просто нет на свете, так что ни в какие компании вообще деньги вкладывать не будут. Потери на этом составят около 4.5 миллиона в год, но честь коммуниста дороже!

28. New Zealand declares a river a person.
Ядрёно курят.

29. People that attacked Tuvel in public, write her in private to say they agree with her, but can’t express this publicly out of fear being attacked too.

30. Профессор в Duke Divinity School возразил против обязательного тренинга по diversity.
Пока не уволили, но похоже, к этому идёт.

История

31. По утверждению Никиты Богословского, в ходе его личной встречи с Карацупой последний указал на неполноту освещения произведённых им задержаний нарушителей границы — в частности, «в какую сторону они бежали».
Прекрасно, по-моему.

Россия - щедрая душа

32. Огонь, зеленка, яйца и фекалии. Как провластные активисты терроризируют и ранят оппонентов.
Тут мне хочется заметить, что российские СМИ часто заимствуют у западных либералов худшие черты - например, манеру называть бандитов “активистами”.

33. Берл Лазар: Где бы еврей ни жил, он должен молиться за удачу и успех президента.
Но я надеюсь, хоть выбор президента-то еврею дозволен? Или все евреи и так должны знать, кто тот Президент, за которого нужно молиться?

34. Власти хотят запретить самозанятым россиянам выезжать за рубеж.
Логично. Нехуй шастать, как говорят украинцы. 

35. Телеканал 2х2 не будет демонстрировать эпизод мультсериала «Симпсоны», в котором главный герой Гомер Симпсон ловит покемонов в храме. Об этом сообщает РБК.
Ну хоть двушечку Симпсону не влепили, и то хлеб. 

Разное

36. It’s Time to Retire the Political Spectrum

37. Why Citing a Scientific Study Does Not Finish An Argument

38. IBM: инструкция к мятным леденцам.
Monday, May 8th, 2017 11:17 pm (UTC)
Вот еще в копилку. Одна статья, но сразу в несколько рубрик годится!
http://www.sfchronicle.com/bayarea/matier-ross/article/Juvenile-fare-cheats-free-ride-BART-can-t-11127395.php?cmpid=sfc_em_topstories
Tuesday, May 9th, 2017 02:07 am (UTC)
17 - NRA и ISIS - близнецы-братья...
Всё правильно они ополчились. Завтра ISIS перейдёт в категорию друзей как пострадавший от безумного фашиста Трампа, и вот тогда все они хором начнут говорить, что NRA и ISIS - это совсем разные вещи.
Товарищ просто поторопился, это примерно как генерал Власов в своё время поспешил сдать совдепию, и теперь ритуально проклинаем теми, кто сдал её вовремя, в строгом соответствии с линией партии и правительства.
Tuesday, May 9th, 2017 03:12 am (UTC)
По 22-му пункту, это же Squirrel Institute открывать надо.
Tuesday, May 9th, 2017 06:48 am (UTC)
Позвольте Вас попросить дать немного знаний?

Про этих ваших нелегалов. Как так? Я понимаю, что местная полиция не обязана и может быть даже не вправе проверять легальность нахождения в США, связываться с миграционной службой и т.п.
Но сама-то служба? почему она не может, прочтя газету, послать своего сотрудника в суд, к дверям тюрьмы, куда там ещё - и произвести арест уже по своим основаниям?
Или может, но не обязана? А обязана ли, если некий гражданин или юрлицо напишет официальное заявление с требованием пресечь нарушение миграционных законов в данном конкретном случае?

Со стороны, извне США, это непонятно - и создаётся в целом какое-то нелепое представление о реалиях.
Извините, что так много вопросов. :)
Tuesday, May 9th, 2017 07:00 am (UTC)
Сама служба посылает не сотрудника, а бумагу. Каковую в некоторых штатах игнорируют. А потому что полиция, она нанята населением. А население своих сдавать не хочет кое-где.
Tuesday, May 9th, 2017 07:38 am (UTC)
Спасибо, интересно!
А ещё можно уточнение? Отчего не сделать миграционную службу самоокупаемой? Например, ввести в качестве меры наказания штраф. Тогда можно активизировать отлов. Это же можно на федеральном уровне - принять один закон всего-то.

И ещё момент. А как нелегалы могут работать легально? У вас же, кажется, для работы "нужна карточка социального страхования" - разве её дают просто так?
Tuesday, May 9th, 2017 08:00 am (UTC)
Понятно более или менее.
А как можно не проверять карточку? Ведь - насколько я понимаю - она нужна не для красоты, нужен её номер, чтобы по нему работодатель начислял какие-то взносы. Соответственно - куда он их начислит-то?
Если за наличные - да, понятно.

И ещё интересно - из нелегалов сколько заняты трудом типа няня-маляр, а сколько нормальной квалифицированной работой, на которой и американцев полно?
Tuesday, May 9th, 2017 01:55 pm (UTC)
куда он их начислит-то?
Я нашёл данные Администрации Социального Страхования за 2010 год. Там написано, что по поддельным карточкам соц. страхования было внесено $13 млрд. и выплачено $1 млрд. В таких случаях АСС присылает работодателю запрос: "У вас там кто-то с неправильным номером", на который тот имеет право развести руками: "Такой дали".

Если под "нормальной квалифицированной работой" Вы имеете в виду работу на более-менее крупные корпорации, то полагаю, что нелегалов там исчезающе мало – там руками не разводят.
Tuesday, May 9th, 2017 05:20 pm (UTC)
Да, интересно... Ясно, что Администрация точно не в обиде :))0
Tuesday, May 9th, 2017 06:16 pm (UTC)
То есть, выходит так. У нелегалов, если не нарываться, реальных проблем мало, может и не быть. Ну разве за границу не выехать - нет паспорта.
Tuesday, May 9th, 2017 07:11 am (UTC)
> 13

у Якова был пост (до Трампа еще, когда Яков не только об одном Трампе писал), как он дал студентам задачку по теории вероятностей, что-то типа "в семьях дети мальчики или девочки, какова вероятность что столько-то мальчиков", и туманно добавил: "помяните моё слово, вскоре таких задач больше не будет".

Народ не понял чего он хотел сказать, но в комментах Яша разъяснил: мол, в светлом будущем будет не 2 пола (либо мальчик либо девочка), а большее множество разных гендерных самоидентификаций, или может все одинаковыми гермафродитами станут.

Но потом, когда Трампа выбрали, светлое будущее откладывается :-(


> 19

http://edition.cnn.com/2017/05/09/asia/ahok-trial-verdict/index.html

Jakarta governor Ahok has been sentenced to two years in prison, after being found guilty of blasphemy in a trial seen as a test of Indonesia's religious tolerance.

prosecutors called for the blasphemy counts to be dropped in exchange for a lesser charge of "spreading hate," but the judges appear to have ignored that recommendation.

The controversial ethnic Chinese Christian politician was put on trial in December over accusations that he insulted Islam while campaigning to retain his role. In November, Ahok quoted a verse from the Quran to prove to his supporters that there were no restrictions on Muslims voting for a non-Muslim politician

"the fact that Ahok was charged at all was really a product of massive street demonstrations that frightened the government into acting."
Recent years have seen large anti-LGBT protests in Jakarta in early 2016, a push to criminalize homosexual sex and passionate reactions to allegations of blasphemy.

Tuesday, May 9th, 2017 07:39 am (UTC)
13. Ну это уже прямо какой-то вейсманизм-морганизм -- продажный мальчишка мирового империализма. Пора уже искоренить эту лженауку.
Tuesday, May 9th, 2017 02:31 pm (UTC)
8. Чувак из Сан-Франциско решил помочь велосипедистке, провёл сутки в тюрьме, попутно огребя люлей от полиции.
Интересную идею он там проталкивает: что ему наваляли в порядке классовой борьбы. "Ты, зараза, потенциальный софтверный миллионер, живёшь там, где нам не по карману – ну и получай!" Хоть он и делит дом с 16 людьми.

Там даже заводятся группы, агитирующие за послабления в строительстве, а то цены на жильё действительно поднебесные в некоторых местах.
Tuesday, May 9th, 2017 09:07 pm (UTC)
#8 Какой ад у пацана в голове. Банда садистов-психопатов, а он рассуждает о классовом неравенстве.
Wednesday, May 10th, 2017 04:27 am (UTC)
Самое крутое это вот:
http://avva.livejournal.com/2669281.html
Wednesday, May 10th, 2017 02:53 am (UTC)
> 12

видел такое (не полный, но отдельные аспекты). Особенно последняя любопытное (Medicaid for illegal aliens):

https://angerona.dreamwidth.org/1544269.html
http://ny-quant.livejournal.com/644623.html
http://ny-quant.livejournal.com/643990.html

Sunday, May 14th, 2017 03:38 am (UTC)
Угу. И жалоба на то, как закон написан. Нечитабелен.
Ангерона жаловалась на то, как написан Обамакер?
Wednesday, May 10th, 2017 11:08 am (UTC)
ну вот, я вернулась из отпуска, как после полугода отсутствия - а тут всё то же самое, в смысле - динамика одичания не меняется...
ну уже порадуйте хоть чем-то!
Thursday, May 11th, 2017 06:01 pm (UTC)
По 12 мне бухгалтера присылают дайджесты. Из недавнего (начало):

The House of Representatives has passed the AHCA, the bill to “repeal and replace” the Affordable Care Act (ACA). The bill must now pass the Senate. It cannot be filibustered by the Senate and needs only a simple majority vote to pass (50 votes plus Vice President Pence as the tiebreaker) because the bill is drafted as part of the budget reconciliation process. The changes that are included in the bill (note that most of these have not changed, other than different effective dates) are:
° Many taxes imposed under the ACA are repealed:
°° The 2.3% excise tax on the sale of medical devices (beginning after December 31, 2016)
°° The tax on pharmaceutical manufacturers (for tax years beginning after December 31, 2016)
°° The annual tax on health insurers (beginning after December 31, 2016)
°° The .9% Medicare tax on employees’ wages or self-employment income (beginning in 2023)
°° The 3.8% tax on certain net investment income of individuals and estates and trusts (starting in 2017)
°° The 10% sales tax on indoor tanning services (beginning after June 30, 2017)
° The Cadillac tax remains, but the effective date is delayed until tax years beginning after December 31, 2025.
° The individual mandate is effectively repealed, with a reduction in the penalty to 0%, effective retroactively to January 1, 2016.
° The employer mandate is effectively repealed, with a reduction in the penalty to 0%, effective retroactively to January 1, 2016.
° Simplified reporting of an employer’s offer of health coverage on Forms W-2 will replace the complicated Form 1095 filings.
° Premium tax credit changes include:

и т.п.
Sunday, May 14th, 2017 03:37 am (UTC)
Насколько я понял, еще меняется система трансферов штатам на оплату Медикейта.
Будут просто переводить деньги, не требуя от штатов выполнять условия.