Saturday, September 23rd, 2017 10:28 am
https://ucpi.sco.ca.gov/UCP/ 

Somebody may owe you something!
Tags:
Saturday, September 23rd, 2017 09:12 am
Я когда на кухне, то смотрю NCIS. Там занятные идейки задвигают. Например - "I have a connection to an infrared GPS satellite" - и дальше герои смотрят по телевизору, как их коллеги затерялись где-то на Кольском ночью

Сейчас вот они зашли на "террористический персидский вебсайт", и одна такая говорит - "I need a list of everyone that has access to this website". Я бы предложил сгенерировать все айпи, например. IPv4 не так уж много же, и почти все заняты. 
Saturday, September 23rd, 2017 09:49 am

Иллюстрированная теория гомологий



(если вдруг вы не видите формулу, то она имеет вид дэ квадрат равно нулю).
Friday, September 22nd, 2017 09:48 pm
Представьте себе, что вы приглашены в гости в незнакомый дом, и спросили у хозяина маршрут. Вы потратили полчаса, чтобы доехать до его дома по длинной извилистой дороге с трафиком. Когда вечеринка закончилась, хозяин говорит: "Обратно можете ехать по шоссе, это займет всего 10 минут. Я просто хотел показать вам, насколько удобнее ехать по шоссе".

Так вот, не уподобляйтесь такому хозяину.
Friday, September 22nd, 2017 10:01 pm
Очень рекомендую. До конца. Чтоб потом разговору не было.



Кстати, появившиеся в прессе упоминания "советники Трампа отговаривали его обижать Кима" вполне напоминают "советники Рейгана отговаривали его от фразы - tear down that wall".
Friday, September 22nd, 2017 02:48 pm
scala> new java.util.Date(Long.MinValue)
res1: java.util.Date = Sun Dec 02 08:47:04 PST 292269055

scala> new java.util.Date(Long.MaxValue)
res2: java.util.Date = Sat Aug 16 23:12:55 PST 292278994

scala> new java.util.Date(Long.MinValue >> 16)
res14: java.util.Date = Thu Apr 06 13:14:04 PST 2491

Tags:
Friday, September 22nd, 2017 07:28 pm

К ебеням!!!

Когда говорят про "водородную бомбу", подразумевают технологию, которая может ёбнуть тротиловым эквивалентом в несколько (десятков, сотен) мегатонн.

Сегодня, конечно, много чего стало достоянием public domain, но всё же я не верю, что отощалые корейские учёные под началом откормленного до складок на холке верховного главнокомандующего смогли соорудить хоть какой-нибудь работающий девайс, хоть слойку, хоть плюшку, хоть хот дог.

Если угодно, это мой символ веры. Если бы для господства над миром достаточно было бы отрастить чёрную бороду, збейбу во лбу или провозгласить чучхе сонгун, наш комфортный и удобный мир кончился бы уже давно.

Но мы ещё живы. Что вселяет.
Friday, September 22nd, 2017 05:57 pm

Сионисту на заметку

У замечательного математика, автора едва ли не лучшего за последние 100 лет учебника по теории функций комплексных переменных, с вызывающе еврейской фамилией Шабат, маму звали Ефросинья.

Аспирантов он тоже не десятками готовил, а штучно, но каких!

Имел честь сдать экзамен лично (на отлично). А один раз набрался наглости и стрельнул закурить в перерыве между лекциями.
Friday, September 22nd, 2017 05:32 pm

Готтентоты атакуют

Плюрипенислингвант Эдичка:
❝То что на митинг "Антикапитализм-2017",долженствовавший состояться завтра в 13 часов (в начале Страстного бульвара со стороны метро Чеховская ); левым не дали соответствующей санкции, это нехорошо. Это злоупотребление властью.

Ведь согласно статье 31-ой Конституции Российской Федерации граждане, мы имеем право собираться мирно, без оружия и проводить митинги, шествия и пикетирования.

Да, мы,те кто проводит митинги "антикапитализма" имеем иное мнение по поводу того как должны распределяться богатства страны между гражданами, только и всего.
Но мы вместе со всей страной счастливы что Крым стал нашим, что наши ВКС грозно прорезают небеса Сирии и что мы поддерживаем восставший Донбасс.И во всех этих справедливых патриотических предприятиях, у нас есть наши заслуги, частично это и наша работа вместе со все страной.

Поэтому не допускать нас на улицы Москвы выражать своё мнение о вопиюще неравномерном распределении богатств в стране, - значит нарушать наши права, злоупотреблять властью. ❞
Колобок, которого кувшинные рыла во власти гнобят и фактически зрения лишают, вторит:
❝Московская мэрия внаглую саботирует марш Антикапитализм-2017. Сначала сoбянинские кувшинные рыла в нарушение закона затягивали oтвет, сoрвав все срoки, а теперь отказалась санкционировать марш за день дo егo прoведения, пoставив егo участникoв пoд удар репрессий. ❞
Колодаша Мудобок вообще мой кумир, сразу после Мани ТАСС. Другой такой нарциссичной жабы на просторах тырнета я не знаю. Даже гадюки стали брезговать.
Friday, September 22nd, 2017 03:05 pm

Путь в тысячу ли начинается с первого шага

Даже для бегемота.
❝Короче, Трамп опаснее Путина, мне кажется.❞
Последующая эволюция предсказуема теоретически предсказана. Вопрос только в том, успеет ли процесс сойтись к стационарному состоянию за время каденции Трампа.
Friday, September 22nd, 2017 09:40 am

Бывший князь, а ныне трудящийся Востока

После Ильфа и Петрова не найдётся, наверное, и одного человека из ста, кто правильно прочтёт старинную и знатную грузинскую фамилию Гигинеишвили.

Интересно, был ли за этим какой-нибудь реальный случай, когда классово чуждый бывший спасся от пролетарского гнева при помощи случайной или намеренной описки в документах?
Thursday, September 21st, 2017 06:50 pm
Вам из-за поребрика Питер-Сервис помогает.

 http://personalviewsite.dreamwidth.org/4017933.html 

https://www.billing.ru/management/yuriy-boyko

Да и у меня что-то многовато общих знакомых с этим учреждением. Вот я подумаю уже. Подумаю.

https://www.linkedin.com/search/results/people/?facetCurrentCompany=%5B%2228683%22%5D
Tags:
Thursday, September 21st, 2017 03:01 pm
In spark.core, RNG, specifically, normal distribution RNG.

It caches values (randomly). Now try to reseed. 
Thursday, September 21st, 2017 09:48 am
Такое есть культурное явление в Мексике, фильм El Topo (крот), и, соответственно, молодежь в черных рубашках. Например, topos aztecas. Песню поют, "tengo la camisa negra porque negro es mi alma", etc. Кино надо посмотреть будет. Ну или оно что-то вроде Hermano-2.

А также дошел смысл названия "Субару". すばあしい (субараший) - значит, чудесный.
Thursday, September 21st, 2017 10:55 am

Фольклорный результат

Коллеге, гостящему у нас, пришёл по емайлу вопрос от филдсовского лауреата из Гарварда:текст под сукном будет интересен лишь немногим праздным математикам )

Вот как надо писать учебники, ребята.

Примечание. Термин "Арнольд" использован выше в двух близких, но не тождественных смыслах:
  1. В. И. Арнольд (1937-2010), великий математик ХХ века
  2. В. И. Арнольд, А. Н. Варченко. С. М. Гусейн-Заде, Особенности дифференцируемых отображений, т. 1, М., Наука, 1982.

Не перепутайте!
Wednesday, September 20th, 2017 03:03 pm
24 сентября в Германии выборы. Один из претендентов на пост канцлера - Martin Schulz, социал-демократ, до недавнего времени председатель Европарламента.

Почитала про него в Википедии, узнала много интересного.

Он ходил в частную католическую школу, однако аттестата не получил, так как дважды завалил одиннадцатый класс.
Потом он два года (!!) учился на продавца книг, каковым и работал пару лет. Стал пить, пытался покончить с собой, вылечился от алкоголизма и открыл свой книжный магазин.
Больше нигде не учился, однако является полиглотом - кроме родного немецкого, говорит на английском, французском, испанском, итальянском и голландском (с разной степенью беглости, как сказано в Вики).
С политикой у него получилось намного лучше, чем с образованием, - как вступил в соц.-дем. партию в 19 лет, так и пошел по этой дорожке и дошел аж до главы Европорламента.
А теперь вот хочет стать канцлером, но это ему, по всей видимости, не удастся.

https://en.wikipedia.org/wiki/Martin_Schulz#cite_note-57
Wednesday, September 20th, 2017 05:38 pm

תשע"ח

По только что полученным сведениям, сегодня наступает 5778 Новый год. Читатели "ХВ" первыми принимают поздравления: кончается рифма глазопенис айн-зайн, начинается будничный айн-хет.

Всем хорошей записи по поведению в дневнике! Шана това, шановни товарищи!

На фото: если и может что быть вкуснее, чем яблоки в меду, так это белые грибы в супе! Лехаим!