Friday, July 21st, 2017 10:18 pm
src

Мария Подоляк живет в США 2,5 года и помогает российским проектам с выходом на американский рынок

В городе находится крупный университет University of Florida, куда приезжает много русских за получением Masters Degree

к ней часто обращаются соотечественники, которые хотят иммигрировать в США

это еще тот квест – интегрироваться в США, попасть на работу в хорошую компанию. Именно поэтому многие наши открывают здесь бизнес. Обычно это малый или средний бизнес — уборка, аренда и ремонт автомобилей.

В Нью-Йорке квартира, которую я снимала, стоила $2550 в месяц. Перед заселением нужно платить двойную сумму (upfront) (хорошо с английским у девушки, чувствуется МГИМО финиш)

Как правило, до очного собеседования вам удастся поговорить с рекрутером по телефону. Эта процедура называется phone screening. Для этого нужно очень сильно тренировать телефонный sales pitch. (опять мгимо пошло. вич воч.)

Чаще всего медицинской страховки российские компании в Америке своим работникам не представляют. (э, и с русским языком проблемы, фига се)

если вам на собеседовании предложили страховку, узнайте, что в ней. Покрывает ли она ваших домочадцев, сколько вы будете доплачивать из кармана, входит ли в нее лечение зубов?

Хотелось бы вспомнить хотя бы одну нижегородскую компанию, которая открыла полноценный офис в Америке и начала набирать сотрудников.

Как правило, россияне открывают не офис, а юридическое лицо.

В школу отдают по индексу проживания. (я уже перестал понимать, который язык она знает хуже)

часто народ считает, что дешевле снять жилье в дорогом районе и идти в бесплатную школу, или жить в районе подешевле, но идти в частную. (Oxford comma missing)

Стандартные для России отпуска и больничные не обязательны по законам США (зато помидоры на свалках не давят)
Friday, July 21st, 2017 09:22 pm
 Ночью эти по крыше гоняли, так тяжело было вставать-то. Пятница вообще сложнее понедельника.

В поезде возился с этими редукторами размерностей, с Войной и Миром. Надо уже откладывать этот проект. И вечно какая-то фигня. То памяти тестам не хватает, когда командлайном, то вообще ни один тест не бежит, говорит, нету тестов.

Но вмержил свою бранчь, ну чо там. Сейчас вот остатки еще вылижу.

Вечером в поезде тоже занимался этим делом. В пятницу вообще в поезде мало народу.

Дома что, во-первых, мне подарили тапочки. Duh. Две пары, летние и зимние. Сходили погуляли. Сейчас из последних сил чиню свой этот код, чтоб все приличненько; хорошо бы уже подзаморозить его до конца сентября.

Да блин, понял, почему все медленно. Когда я гоню все сразу тесты, они ж в параллель; ядра делятся, ну и вот. А т.к. я все ядра хочу, то соответственно нет смысла гонять впараллель.

Все, спокойной ночи почти что. Пусть тесты побегают, пока я в душ.
Tags:
Friday, July 21st, 2017 07:18 pm
 Ради интереса сравниваю рыночные цены на различные процедуры в The Surgery Center of Oklahoma с ценами с сайта израильского министерства здравоохранения. По этим ценам больничные кассы оплачивают услуги госпиталей и поликлиник.
Заодно посмотрел цены на сайте своей страховой компании.
Очень занятное чтение. Выясняется, что рыночные цены The Surgery Center of Oklahoma и то, что реально платит моя дорогая Aetna за услуги, частенько не сильно отличается от гос. цен в Израиле. A иногда в Израиле - дороже.

http://www.health.gov.il/Subjects/Finance/Taarifon/Documents/Ministry_Of_Health_Price_List_130717.xlsx

https://surgerycenterok.com/pricing/

Вот примерчики:

Pacemaker Placement (includes device/leads)
США - $11,400
Израиль - 61,820.00 NIS ($17,322)

Bilateral Knee Arthroscopy
США - $5,300
Израиль - 20,205.00 NIS ($5,661)

Brain/brain stem MRI, without contrast material

США (Insight Imaging - Fairfax) - Aetna платит $415, пациент - еще $100. При заявленной цене $2,223.00. Типа "не вышло". Причем та же услуга в соседней клинике может стоить в 2-3 раза дороже и страховка готова эту разницу оплачивать.
Израиль - 2,001.00 NIS ($560)

Понятно, что пациент в Израиле те $560 вообще не видит, а пациент в США не видит, если у него есть страховка от работы. Но рушится сама по себе теория о чудовищной разнице цен между стоимостью услуг в гос. системе и частной. Систему в Штатах надо пинками выводить из тени и делать прозрачной. Страховки надо вытаскивать из под контроля работодателей на индивидуальный рынок. Пациенты должны начать интересоваться ценами на услуги. Иначе сумасшедшие суммы будут уходить в песок, в милом междусобойчике провайдеров, страховиков, работодателей и государства.

 
Friday, July 21st, 2017 10:42 am
Пятничный вопрос.

В былые годы ходил и в списках, и в виде программ на разных больших (я видел на БЭСМ-6) и средних (СМ ЭВМ) компьютерах один "психотест" чисто шуточного характера. После появления разных микрокомпьютеров, наверное, был и на них перенесен.

В нем было 30 вопросов, которые для мужчин и женщин слегка различались, сгруппированные в 6 блоков по 5 вопросов.

В современном виде вариант для мужчин выглядит так: http://www.vox-box.ru/blondi-man/43-test-blondi

Для примера, кому лень или ниже ЧСВ ходить по ссылке, один из блоков:
    Считаете ли вы себя красивым?
    Пользуетесь ли вы, на ваш взгляд успехом у женщин?
    Любите ли вы модно одеваться?
    Посещаете ли рестораны, клубы?
    Любите ли мужское общество?


И несколько ответов (они там в произвольном порядке):
101011 – простой, хороший парень
011110 – с подмоченной репутацией
011101 – рыцарь
011001 – дамский угодник
110101 – с замашками провинциального ловеласа
101010 – слабовольный


Женский вариант там же навскидку не нашелся; может, я плохо смотрел. Про него я помню, что превалирование ответов "да" во всех группах вопросов приводило к результату "нормальная женщина".

Имеются некоторые отличия от того, что я помню. Например, ответ "с замашками провинциального ловеласа" в тех вариантах, которые я видел, выглядел как "с замашками периферийного сердцееда", а "молодой талант" было "вечно молодой и талантливый". Это похоже на разные переводы; так вот интересно, можно ли выкрутить из переводов оригинальные фразы (предположительно, английские) и определить, откуда растут ноги у этого безобразия.
Friday, July 21st, 2017 01:01 pm

Звёзды Рунета

Приезжает Джон Леннон с концертом в задрипаную американскую глубинку, накануне осматривает зал и сцену, и тут к нему, смяв охрану, прорывается мухортый мужичонка.
- Джон, мы с моей девушкой - твои фанаты! У нас есть все твои диски и кассеты! Я взял ссуду в банке и купил два билета на твой концерт в первом ряду! Но у меня есть проблема...
- ???
- Моя девушка считает, что я никчёмный закомплексованный задрот, и отказывается выйти за меня замуж.
- А я-то чем могу помочь?
- Ты завтра можешь выйти на сцену, посмотреть на меня, помахать рукой и сказать: "Билл, старина, привет! Сколько лет, сколько зим... Как дела?" И всё! После этого она точно будет моей...

Джон Леннон понимает, что другого способа отделаться от унылого Билла нет, и соглашается.

На следующий день начинается концерт, разогрев, всё пучком, под рокот ударных на сцену выбегает Джон Леннон, осматривает зал, - Привет, Арканзас! Привет, Спрингдейл! О, кого я вижу! Здорово Билл, старина, сколько лет, сколько зим! Как дела?

Все прожекторы немедленно перенацеливаются на Билла и его девушку, в зале тишина. Билл поворачивается к ней и громко говорит: - Слушай, Мэри, что это за чувак? и что ему от меня надо?

Старый анекдот.


Современное прочтение того же анекдота, заодно поясняющее смысл термина "закомплексованный задрот", доступно здесь.

Для тех, кто в танке. В зелёных мишленовских путеводителях, не имеющих ничего общего с ресторанными рейтингами, действительно есть жёлтенькие звёздочки, помечающие местные достопримечательности. Одна звёздочка, - стóит остановиться, если всё равно проезжаешь мимо. Две - стоит свернуть с трассы, чтобы посмотреть. Три, - заслуживает отдельной специальной поездки.

И всё. Ваш Билл умудрился спутать Джона Леннона с рабочим сцены.
Friday, July 21st, 2017 10:20 am

Лидерские качества

Человек с неухоженной лобковой растительностью на лице  рассуждает о сексапильности.
Thursday, July 20th, 2017 09:11 pm
На всякий случай, еще немного о той же идее Демократов объявить, что информация тоже является "ценным предметом", дарение которых ограничивают законы о финансировании политических кампаний. Скажем, такой вопрос - пробовали ли Демократы хоть немножко подумать о том, какие из этой идеи следуют выводы? А выводы будут такие )
Thursday, July 20th, 2017 04:54 pm
that returns (T=>Boolean)=>Boolean

(of course it's a predicate, on a type.
Thursday, July 20th, 2017 02:58 pm
Смотреть их не стал, конечно; почитал, что другие пишут.

Боже мой, Россия во мгле. И в жопе. 
Thursday, July 20th, 2017 08:33 am
Точнее, ответы.

1. Переписал скальную работу с векторами, нижний уровень, на джаву (с массивами). Выкинуты боксинг-анбоксинг. Ускорение в 3 раза.

2. Попробовал немутабельно делать (ну там большие коллекции векторов, каждый раз переинстанциируется все. Проигрыш раз в восемь примерно - откатил. Мы ж циники и прагматики.

3. Написал общего вида градиентный спуск (адаптивный шаг, в два раза меньше пересчетов градиента, аппроксимация длины шага в одном направлении). Заменил адхок спуск в алгоритме Самона... (ну и алгоритм починил, там чушь была вместо градиента). Количество итераций, да и вообще операций, упало настолько, что я не понимаю, когда оно успевает. Ну типа вместо двух минут - около секунды.

Такие развлечения. 

Вся эта линейная (и нелинейная) алгебра ненамного хуже простого программирования; а если учесть скалу, так еще и лучше.
Thursday, July 20th, 2017 06:04 pm

"Бляди ненасытные"

Чтобы читателям-непрограммистам не было скучно, немножко филологии. Кто не знает еврейского слова "хуцпа"? Все знают, что оно означает:
❝примерно то же самое, только слово "кураж" может быть с любыми коннотациями - и позитивными, и негативными, а хуцпа - только с негативными❞
Я так думаю, что можно и нужно освобождать русский язык от местечкизмов. Долой еврейскую хуцпу с русских оперуполномоченных подмостков!

Когда мне было года 3-4 (средняя группа советского детского сада), популярностью пользовался анекдот:
❝- Что такое сверхнаглость?
- Посрать под чужой дверью, позвонить и попросить бумажки. ❞
Надо вернуть забытое слово "сверхнаглость" народу. Проиллюстрируем ситуацию его правильного использования примером из того же источника.
❝Закoн o курoртнoм сбoре - этo такая уёбищная наглoсть, чтo слoвами не oписать. [...] Чтoбы у вас этoт курoртный сбoр в гoрле кoлoм встал, бляди ненасытные.❞
Нет, наверное, ни одного пляжа в странах третьего мира, песок которого не налип бы на жирную жопу Даши-Колобаши и её однопартийца, равно невежественного в делах Магриба и Машрика, одинаково косноязычного по-русски и по-арабски и столь же толстожопого Саида Г-ва. От Цейлона до Венесуэлы, от Кубы до Испанской Сахары, везде комсомолка-матершинница на пятом десятке выдавила своё по закону Архимеда... Разумеется, всё это финансируется не ворами-чиновниками и не ненасытными блядьми, а достойнейшими спонсорами Левого Движения из Газпрома, Администрации Президента и прочих благотворительных инстанций в рамках подготовки к москвосочинскому Фестивалю Молодёжи и Студентов. Пролетарские песни на подобных тусовках исполняются бонус-треком.

Даша, осторожнее! Опытный глаз тебя давно раскусил! Ещё немного - и не отмоешься на весь остаток жизни, и пеной пойдут из тебя еврейские денежки...
Thursday, July 20th, 2017 10:39 am

Пароль: BALR 13. Отзыв: USING *

Зная по опыту, что среди читателей "ХВ" есть много "программистов" (см. ниже), хотел бы задать несколько вопросов, в основном имея в виду малолетних родственников, рождённых уже в 21 веке.

Есть ли вообще такое понятие, как "программирование"? Понятно, что масса людей инженерных, технических и физических специальностей ежедневно использует компьютер в своей работе, но это скорее часть необходимой профподготовки инженера, физика, как умение пользоваться микроскопом или отвёрткой в лаборатории. Скажем, пользование каким-нибудь матлабом, даже если оно подразумевает написание довольно длинных скриптов, вряд ли можно отнести к "программированию". А существует ли оно, "бесцельное" программирование, вообще? Остальные вопросы подразумевают, что ответ на этот вопрос, - "да". Какие нужны оговорки?

Как люди приходят в эту область? В "наше время", когда компьютеры были большие, а мини-ЭВМ и персоналки только-только появлялись, было два потока: либо через факультеты математики/физики, где не учили никакому программированию (в лучшем случае, каким-то численным методам), но "тренировали мозги". Либо, наоборот, в программисты попадали выпускники "профильных" институтов, где конкретно учили бесконечные фортраны-PL/I-паскали-бейсики, позднее сишарпы, базы данных, сетевые протоколы и пр., имея в виду приложения в специальных областях (АСУ и пр.).  

Сейчас я в основном вижу, как в "программирование" приходят люди после университетов/колледжей со специальностью math/computer science (речь идёт о хеломских университетах), но это может быть из-за аберрации (то, что видно с моей кочки). Это в самом деле так?

Ну, и самый важный вопрос, с высоты вашего опыта и карьеры: где лучше учиться "на программиста"? Что учить? Особенно интересно (с практической точки зрения) мнение москвичей и/или знакомых с московскими университетами/институтами по состоянию на сегодня.
Wednesday, July 19th, 2017 10:07 pm
Что корреляция - это просто косинус 
Wednesday, July 19th, 2017 08:21 pm
По ссылке ot [personal profile] slavka, нашел комментарий [livejournal.com profile] tijd, где тот довольно связно пересказывает свежую левую теорию "какой закон Трамп нарушил". Я уже писал об этом несколько раз, но подумал, вынесу сюда, чтобы три раза не вставать.

Как вы помните, в течение многих месяцев на вопрос "какой именно закон предположительно нарушил Трамп или его кампания" наши левые друзья разражались потоками брани, обвинениями в разных грехах, и чем угодно еще - кроме ответа. Несколько месяцев они напрягали свои умы, чесали затылки, совещались с юристами, и вот, вдруг, им пришла в голову светлая мысль... )

Словом, я желаю им всяческих успехов.
Это от души.

Tuesday, July 18th, 2017 07:40 am
"Как США вводят технологию искусственного интеллекта в наземном транспорте? Прописав детально — какой штат, к какому сроку, в каком объеме и что должен сделать."

"месячной давности постановление о недопущении инвесторов из восьми стран, в числе которых Китай, Россия и Иран, даже в миноритарные доли американских компаний в области искусственного интеллекта"

"В Калифорнии весьма активно приглашают молодых специалистов и IT-коллективы из России, предлагают хорошие условия, соцпакеты, но одно условие — зарегистрировать компанию в США"

"Мы, например, работаем на передовом крае современной техники и науки — искусственный интеллект для беспилотных автомобилей. И мы ни разу не столкнулись с проблемой нехватки чего-либо"


"возникают разговоры про то, что SAP нельзя заменить, например, на 1C-Бухгалтерию"

"что делали в эпоху пятилетних планов или во времена строительства Кремниевой долины: ставить ясные и понятные обывателю задачи"

"Знаю, что многие возмутятся, если привести в пример кураторство Лаврентием Берией проекта создания атомного оружия. Но ведь было же! И сработало. Сейчас, конечно, столь одиозной фигуры не требуется, но вводить ответственность за исполнение задач надо."

"запуск производства с топологическим размером 130 и 90 нанометров"

Топологический размер!

"Начать хорошо бы с того, чтобы ставить на руководство высокотехнологичными проектами людей, которые понимают в современных технологиях." (тут, чувствуется, запрос к товарищу Путину - Путин, помоги!!!)

src
Tags: