February 2019

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213 141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Monday, January 7th, 2019 11:42 am
Supreme Court Associate Justice Ruth Bader Ginsburg was absent from oral arguments Monday while recovering from surgery for lung cancer, a first in her 25-year career on the court.

Тут возникает такой вопрос. Сама она, конечно, в отставку не уйдёт никогда. Допустим, она будет жива (до 120), но проблемы со здоровьем продолжатся, так что вместо полноценного участия в заседаниях ВС она будет "работать дома с документами", по-ельцински. Существует ли какой-то критерий годности к судейству, или она может продолжать быть судьёй бесконечно, даже не принимая никакого фактического участия в делах? Процедура импичмента существует, но она предназначена для преступлений и т.п., которых RBG не совершала.
Конечно, при раскладе 4-4-1 (Робертса нельзя всерьёз считать правым), у RBG все мотивации участвовать в делах, но человек предполагает, а здоровье может не позволить (кстати, могут ли всю работу на самом деле делать клерки, а RBG просто подписывать дрожащей рукой внизу?). Поскольку 4-3-1 лучше, чем 5-3-1, уходить добровольно ей смысла нет. Но с легальной точки зрения, есть какие-то механизмы, этому препятствующие, или это считается нормальным? Были ли в истории прецеденты, когда судья не мог исполнять свои обязанности, но оставался судьёй много лет? 

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.