Saturday, February 16th, 2019 09:01 pm
Весь день пахал. Дождик льет время от времени, перемежаясь солнышком.

Когда особо сияло, пошел вымыл ванну, отшкрябал кальций с кранов, замазал (caulk, гуглтранслейт переводит "конопатить") законопатил некоторые не особо хорошо смотревшися углы между плитками, ну и ванную тоже в целом. 

Кошка переходит с места на место. Когда солнышко, она на крыше веранды валяется, а когда дождик - у себя в домике.

А так - ну вот 11-ю главу долбил. А 12-я будет еще длиннее, там 550 строк. Устал ужасно.

Понял кое-что насчет языка - когда что употреблять. Каролин написал, она уже подревьюила мои комменты до 10-й главы тоже. Ну и вот. Обсуждаем, как что сказать. Я думаю, почти каждый ее недоуменный вопрос означает, что надо переформулировать. До хрена работы.

К семи закончил. Походил по дому, типа размялся; посуду мыть мне не разрешили, пошел французский делать. Ну вот сделал.

Сейчас сил хватает только кино смотреть. E voi bambini, più energia, più energia, dai, dai! - это подруга итальянский долбит. Мы что-то поменяли уже планы, никакой Хорватии. Nous allons en France, et puis, e più, andiamo in bella Шtalia. Во Франции я буду толмачом, а в Италии она (хотя чо там учить-то, итальяно веро).

 

Tags:
Saturday, February 16th, 2019 12:02 pm
Мы программируем как-то очень по-старинке. Ну да, intellij+tc.

Но что-то недоделано.

Вот я думаю, надо сделать следующую вещь.

У меня пять фолдеров с копиями одного и того же проекта, разные ветки. И переключаюсь туда-сюда, руками чота пингаю, пулреквесты рисую.

Не так надо. Надо пять фоновых задач, которые бы смотрели, уж не пора ли погонять простые или интегрейшен тесты. Вроде локального тимсити. С вебовым окошечком, где краткий репортаж с места событий. И с кнопками "коммит", все такое. Ну т.е. типичный лайфсайкл заавтоматизировать.

Затем, для анализа эксепшенов нужен машинный лернинг. Да и для логов, но это как бы очевидно, но ни одна собака не делает.

Начать с логов. Все же понятно. В Гугле, кстати, уже давно, и логи и эксепшены, и тебе приходит мейл, мол, слышь, у тебя там то да се. Назывался когда-то ThirdEye.

А то чо мы сидим-то на жопе ровно? Вычислительные мощности классные. Продажи анализируются, Титаник анализируется, а наши же собственные логи - все руками. Что за херня-то.

Имея все это под рукой, а также всякие сводки с гитхаба, можно вполне научно и руководить процессом, и ускорить оный. И кейсы проинтегрировать. Ну насчет кейсов, это у нас в конторе особый случай, в принципе-то все в нашей же базе. Может, с этого и начать.

Короче, что мы мучаемся, если есть компьютеры? Фигня какая-то. 

Извините, тут я немножко под Левенчука сыграл. Нечаянно.
Friday, February 15th, 2019 06:01 pm
1. Ban unions interference in businesses and government projects.
2. Promote nuclear energy.
3. Electrify railroads.
4. Subsidize electric cars enough to make them a reasonable choice.
5. Cheap fast internet, so working from home could be a feasible alternative to commute.
6. Tax "organic produce" (it's an inefficient scam).
7. Close coal mines.

Feel free to add more.
Tags:
Friday, February 15th, 2019 11:59 am

О незыблемости

Пока закрывал гештальт и делил на ноль, совершенно отвлёкся от жизни. Ну, думаю, щасвирнус, а там - дива дивные, чуда чудные.

Авотфуй.

Знаток всего, везде и всегда, узерица [livejournal.com profile] varana в очередной раз демонстрирует, что вместо предполагаемых трёх уровней мозга можно спокойно жить с самым простым, рептильным.

Жук-говноед  [livejournal.com profile] evkam  каждую неделю скатывает себе очередной шарик из говна, которым потом с аппетитом чавкает. Метаболизм такой у него с ташкентских философских времён, ничего не поделаешь. Как запало в душу в рамках курса научного коммунизма, что "сионизм - расизм", так и не выпадет никак. Хоть жук и перебрался на сионистскую диету из хумуса в пите, но от говна отказаться не может, хоть раз в неделю хочется побыть самим собой.

Прилепоголовый юноша [livejournal.com profile] vlad_dolohov  с брутально поджатой нижней половой губой сурово назидачит самого Михаил Иваныча™ за мягкотелость и тоскует по сильной руке. Которая, добавим мы от себя, оторвала бы юноше яйца с мясом и молоком матери за такое непочтительное к себе отношение. К тому же у юноши - небольшой конфуз: он обосрал покойного Юрского, думая, что тот еврей, а тот вовсе нет оказался. Слом шаблона. Впрочем, его талант и его ж досуг имея, кто ж не найдёт себе постылого еврея!

Ничего нового. От деления на нуль мир ничуточки не изменился.
Friday, February 15th, 2019 10:44 am
Павел Шубин ([profile] pilot_pirks) закончил писать книгу об исследовании Луны «Луна. История, люди, техника». Книга получилась большая, в двух томах. Сейчас на сайте Планета.ру идет сбор средств на издание 1-й части.

Вот пост Шубина:
https://pilot-pirks.livejournal.com/127188.html
А это ссылка на проект: https://planeta.ru/campaigns/92445/.

Я уже заказал там книгу и пару тематических сувениров для Эйтана: кусочек теплозащиты корабля «Союз» и копию вымпела, доставленного на Луну советской АМС. А еще там есть книга про станцию Е-6, альбом о системе Н1-Л3 и многое другое.

Призываю всех поддержать проект!
Thursday, February 14th, 2019 12:13 pm
Если вы работаете в офисе и пьёте кофе из офисного термоса поблизости, то если вы его опустошили, то на вас лежит ответственность заварить следующую порцию. Однако, если это происходит ближе к концу рабочего дня, то вряд ли имеет смысл это делать, так как большая часть его останется невыпитой и пропадёт, когда на следующее утро холодный кофе из термоса выльют, чтобы заварить новый — лучше сходить к кофе-машине, пусть она и дальше.

Вопрос: в котором часу у вас наступает это "ближе к концу рабочего дня"?
Tags:
Thursday, February 14th, 2019 05:37 pm

Проффесор прощается, но не уходит

Девица ускакала, но читатели-то ещё не все разбежались? Вот вам финальный монолог с загадками на выходные.

Какие числа при возведении в квадрат остаются равными самим себе? Ну хорошо, про 0 и 1 все сами сообразят. А другие есть? Ну давайте напишем уравнение: x^2=x, значит, x(x-1)=0, значит, вроде бы нет. А это ты видал? (© Буратино, не крыловский, а толстой) Вот вам ещё два числа: наденьте очки-велосипед! )

Всем чмоки в этом чате, надеюсь, что этим стулом закрыл-таки себе гештальт. Но чёрт его знает, что с утра в голову взбредёт.

Впрочем, наверняка кто-нибудь пристанет с вопросом почему нельзя делить на ноль чему равен ноль в нулевой степени.
Thursday, February 14th, 2019 03:20 pm

Sperminator

МВД и минздрав сообщили, что профессор математики из США Лари Нейгель, уже являющийся отцом 33 детей во всем мире, не сможет стать донором спермы в Израиле.❞
Какая лапочка!

Правда, со студентами у него отношения неровные, и статей совсем не пишет, наверное, некогда.
Wednesday, February 13th, 2019 12:46 pm
Один собеседник из Косово, другой из Луганска.

Молчу.
Wednesday, February 13th, 2019 10:02 pm
Симуляционистская сторона игры, не поддержанная другими, может выглядеть двумя способами, и оба они хуже.



В первом случае ведущий топит игру в подробном описании всего вокруг персонажей, у него есть подробно расписанные особенности местной флоры и фауны, родословные местных династий, история от сотворения мира и до сегодняшнего дня, и всем этим он щедро делится с игроками, прерывая их при попытке что-тор сделать и объясняя, почему их идея не укладывается в логику мира и то, как здесь всё обычно бывает. Сначала рассказы выглядят интересными, через некоторое время игроки задаются вопросом - а где, собственно, игра? В лучшем случае получается литературный вечер.

Во втором случае - и от нелюбителей симуляционизма я про этот вариант слышала чаще, хотя вживую видела реже – мир не просто подробно расписан, он весь оцифрован таблицами. В этом случае, чтобы персонаж мог из дома выйти в магазин, игроку надо с точностью до ста грамм определить вес своего снаряжения, рассчитать свою скорость и траекторию, а также прокидать на рэндомайзере, не забыл ли он телефон, ключи и зонтик. Через некоторое время игроки задаются тем же вопросом, что и в первом случае. В лучшем случае получается слёт любителей математических моделей.

Кот, который так и не прыгнул, а также модели, сдвинутые в сторону частого возникновения редких событий )
Wednesday, February 13th, 2019 09:27 am
Касательно злободневной истории с Друзём и "Кто хочет быть миллионером?"

Допустим, вы - коллегиальное руководство студии, которая желает поддерживать имидж передач, приглашая на них именитых игроков. Допустим, вы оцениваете риск, что именитые игроки смогут ответить на все вопросы и выиграть главный приз, как весьма высокий, но вам очень не хочется расставаться с деньгами.

Тогда вы говорите редактору передачи: делай что можешь и что хочешь, но чтобы игроки просто не смогли себе позволить правильно ответить на последний вопрос, даже если бы знали на него правильный ответ.

Ну он и сделал. Получилось.
Tags:
Wednesday, February 13th, 2019 12:27 pm
"Когда я впервые увидел реактивный самолёт, я его сбил."
Wednesday, February 13th, 2019 06:57 am
У Чапы деньги забрать, на это стену построить.

Будут называть El Chapo Wall. 
Wednesday, February 13th, 2019 06:50 am
Решил я использовать этот тип в качестве индикатора состояния при ответе (примерно имея в виду, что мы тут нынче все притворяемся вебсервисами). Ну как бы сделать вариант Result, назвать WSResult. На скале. Но не хотел зависеть от акки.
Пошел смотреть, че там у джавы. Апачи я брезгую (да там то же самое), а в джаве? А там просто список целых чисел, с названиями. И не все ответы, что перечислены в RFE, в джаве имеются в наличии.

Не, ну я так не играю. Кто там говорил, что "джава улучшается"? Такие же уебки, да еще теперь они все в Оракле, кто не успел убежать.

Придется с аккой. В принципе-то, это отдельная тема, RichResponse[T](httpCode, content: Option[T]).

Tags: