February 2019

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213 141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Wednesday, January 2nd, 2019 11:42 am
Ромни разразился статьёй в WaPo, где критикует Трампа за плохое поведение, грубиянство и урон имиджу президентства.

Тут можно было бы развернуть дебаты, что лучше - Настоящий Джентльмен, с розочкой в петлице и отставленным мизинчиком, взирающий на грязь повседневности со своей high horse, или беспринципный грубый деляга, вроде Трампа, срущийся со всеми и вызывающий мегатонны баттхерта у окружающих. Можно было бы, если бы не одна маленькая деталь.

Вариант Ромни уже пробовали. С самим Ромни. И результат известен. Открывать этот вопрос, пока результат неизвестен - дело вполне достойное. Открывать его уже после того, как испробованы обе опции и известно, какая работает - означает признать и расписаться в том, что Ромни нужны именно шашечки (т.е. grandstanding и любовь прессы и chatterati), а не ехать. Его, конечно, по-человечески можно понять - он уже богатый, уважаемый человек, зачем ему вся эта грязь? Однако вопрос в том - избирателю-то, рядовому deplorable, нахуй он сдался такой красивый и проигравший выборы? Какая ему польза с этой красоты?

А поскольку пользы - никакой, то нынешнее выступление Ромни можно оценить однозначно - он подосрал своим прошлым (и, не приведи Господь, будущим - у GOP может хватить дури выдвинуть его ещё раз!) избирателям, делая позиции своей партии и тем самым вероятность, что те policies, которые их избиратели одобряют и желают воплотить, будут проведены - насколько-то слабее, чтобы возвыситься и покрасоваться самому. Это совершенно не уникальное качество среди политиков - однако для любого избирателя будет уместно посылать такого политика нах, потому что тратить голоса на его избрание совершенно бесполезно - он не хочет работать на вас, он хочет и будет работать только на себя, такого красивого. Более того, в ситуации, когда у него есть выбор между тихой работой на избирателя, и громким возвышением себя, вредящем избирателю - он всегда выберет последнее. 

И если у нас остаётся выбор, голосовать за того, кто с розочкой в петлице и весь такой высокоманерный, и его интересует только собственная красивость - и того, кто будет хоть что-то, пусть криво, пусть частично, пусть с ошибками и и перекосами, пусть с грязью, руганью и нехорошими словами, но делать что-то, чего избиратели хотят - то выбор, по-моему, предельно однозначен.

При этом, конечно, нет ничего плохого и недостойного в критике Трампа - в том числе, конечно, и со стороны республиканцев. Эта критика вполне уместна, более того - необходима. Но именно такая критика, которой занялся Ромни - и именно от него - однозначно направлена не на то, чтобы что-то улучшить, а на то, чтобы покрасоваться самому. А такая критика никакой пользы никому, кроме красующегося, не приносит. 

Дополнительно стоит отметить эту легенду об Имидже Президента - дескать, он олицетворяет всю нацию и всё такоэ. Да, конечно, в какой-то степени это так - в его задачи входит представлять нацию перед другими международными лидерами, служить официальным лицом, ручки пожимать, детей целовать, с королями и королевами обедать и т.п. И Трамп эту часть выполняет вполне успешно - в занавески не сморкается, на Королеву Англии не чихает, арабским диктаторам поясные поклоны не отвешивает - в общем, вполне поддерживает тот протокол, который необходим для ведения дел. Во внутренней же политике идея, что политики должны быть какими-то особенными светочами высокой морали и вежливого обхождения, во-первых, вполне очевидно ложна - мы видим тысячи примеров, что это не так, и делать вид, что они все - редкие исключения, а не повсеместное правило, лицам старше семи лет не стоит. Это не значит, что мы должны прощать политикам аморальность, которую не простили бы обычному человеку - нет, не должны - но и ожидать от них особенной святости, превосходящей средний уровень - ни к чему. А во-вторых, вопрос обходительного обращения должен быть всегда вторичен по отношению к вопросу о качественном исполнении той работы, для исполнения которой их нанимают. Опять же, я не говорю о криминале - тут вопрос ясный, вор должен сидеть в тюрьме, но об ожиданиях, что политик должен быть каким-то особым моральным авторитетом. 

В социалистической концепции политики, власть должна принадлежать Лучшим Людям, которые по праву того, что они Лучшие, имеют власть всем управлять и указывать, кому что и как делать. В демократически-республиканской концепции, люди выбирают себе представителей для исполнения определённых задач - не потому, что они Лучшие Люди, а потому, что избиратели считают, что этот человек сможет эффективно исполнять поставленные ему задачи (не будем сейчас углубляться в тему, стоит ли многие из этих задач вообще ставить - оставим это на потом). Конечно, неплохо, если при этом он или она красивы, обходительны, с приятным голосом, вежливыми манерами и умеют петь, играть на музыкальном инструменте и сочинять изысканные стихи. Но это не является условием для исполнения работы. 

Ромни же, похоже, несмотря на свою формально республиканскую аффилиацию, вполне поддерживает концепцию Лучших Людей. Просто считает, что он - один из них. И среди республиканцев он, увы, не один такой. 

P.S. CNN announces Mitt Romney will give first post op-ed TV interview today on CNN. По-моему, налицо вторая серия Маккейна. 
Wednesday, January 2nd, 2019 08:53 pm (UTC)
И самое главное: Трампа так безопасно говном поливать. За поливание говном Обамы - башку бы оторвали
Wednesday, January 2nd, 2019 09:03 pm (UTC)

Помнится, это чудо в 2016, после выборов, бегало в Трамп Тауэр, выскуливая должность госсекретаря

Thursday, January 3rd, 2019 01:51 am (UTC)

Ну, получим очередного Флейка или Коркера.

Thursday, January 3rd, 2019 02:14 am (UTC)
Вот мне интересно, ютовские избиратели, люди консервативные и Трампом довольные, могут ему сказать: ты охуел, мы тебя не для этого выбирали, будем отзывать?..
Thursday, January 3rd, 2019 03:23 am (UTC)
Интернетик сообщает, что "The state of Utah currently does not have any recall provisions."
Т.е. похоже, что ответ отрицательный.
Thursday, January 3rd, 2019 04:45 am (UTC)
Интересна история этого явления. Особенно сразу после выборов.
Thursday, January 3rd, 2019 04:20 pm (UTC)
Чудесно. Впрочем, могли бы и не перерегистрироваться, а действовать в духе Маккейна:"Все должен bipartisan!", читай "как демократы хотят"

Wednesday, January 2nd, 2019 09:31 pm (UTC)
> однозначно направлена ... на то, чтобы покрасоваться самому.
> А такая критика никакой пользы никому, кроме красующегося, не приносит.

брехня
приносит огромную пользу демократам

поднятие планки -- стандартный способ подсуживания
когда пидорасили и хуесосили кавано -- где этот высокоморальный чудо-рыцарь блистал высоками нормами политической культуры? или когда обама звал толпу бить по морде оппонентов по суду линча?

такое же плохо скрытое демократское дерьмо, как маккейн
его выступление с критикой лидера партии -- формальный повод для whips выкинуть его пинком на мороз
со словами "не нравится эта партия -- иди в другую"
Thursday, January 3rd, 2019 08:55 am (UTC)
Тем ни менее он эффективно оттянет голоса невертрамперов и колеблющихся справа
Thursday, January 3rd, 2019 04:21 pm (UTC)
Дык, где они все при Обаме были, когда демократы веселились по полной программе?
Сейчас они вдруг все повылезали.
lxe: (Default)
[personal profile] lxe
Thursday, January 3rd, 2019 12:10 am (UTC)
Я не знаю, пишет ли Трамп стихи, но он читал стихи на ралли, я видел запись.
lxe: (Default)
[personal profile] lxe
Thursday, January 3rd, 2019 12:10 am (UTC)
А больше я ничьих таких записей не припомню.
Thursday, January 3rd, 2019 12:31 am (UTC)
Хорошо читал?
lxe: (Default)
[personal profile] lxe
Thursday, January 3rd, 2019 01:26 am (UTC)
На четверку. Но я придирчив.
Thursday, January 3rd, 2019 01:53 am (UTC)
Принц Чарльз хорошо читает, удивительно. My heart's in the highlands.
lxe: (Default)
[personal profile] lxe
Thursday, January 3rd, 2019 02:47 am (UTC)
Ну, для меня это признак (один из) того, что у человека нормально с иронией и рефлексией. То есть что это не андроид вроде Путина или Клинтон.
Thursday, January 3rd, 2019 03:51 am (UTC)
Выглядит как засланный казачок чтоб поднасрать.
Как верно замечено, если когда он баллотировался мы что-то о нем не знали то сейчас в принципе с ним все ясно.
Впрочем стало ясно после той конвенции когда он не дал слова рону полу.
Thursday, January 3rd, 2019 11:31 am (UTC)
Очень интересно смотреть со стороны.
То есть вот вообще непонятно, какие претензии к Трампу, кроме того, что сказал нехорошее слово "suck" на публике - единственное КОНСТРУКТИВНОЕ и ВЕРИФИЦИРУЕМОЕ замечание, которое я смог в статье найти.

Впечатление, что эти люди (критикующие Трампа подобным образом) ощущают что-то вроде своей дикой ущербности на его фоне. Первый, похоже, раз пришёл политический деятель такого ранга, который ДЕЛАЕТ, реально РАБОТАЕТ. На его фоне очень хорошо видно, что все "великие дела", которыми гордились его конкуренты в политике, были не делами, а детским садом, примитивом.

Замечу - вопрос не в том, всё ли Трамп делает правильно. Вопрос в том, что он ДЕЛАЕТ, а не болтает. Эта разница сама собой разумеется на работе инженером, менеджером, рабочим и пр - но, похоже, впервые она видна на уровне политика.
Зрелище замечательное, надо сказать.
Думаю, вся "политическая" публика вокруг это видит и находится в некоей прострации. Примерно как если бы на турнир для людей, знающих лишь правила игры в шахматы и соревнующихся методом "ты мне, я тебе" и подобными, вдруг пришёл реальный гроссмейстер.
И стало ясно, что до того была не игра, а так, не пойми что.

Естественно, люди такое стерпеть не могут.
Thursday, January 3rd, 2019 07:16 pm (UTC)
ромни как раз может похвастаться сделанным - все же он был губернатором в МА

другое дело что он слился на выборах на которых сначала выглядел более или менее достойно

сейчас то что он делает мне плохо понятно
для человека который имел реальные шансы выиграть президентскую гонку, который уже был губернатором в МА, выбраться junior сенатором в "провинциальном" штате - это большой шаг вниз
зачем ему это надо - ну совершенно непонятно

кроме как его уговорили таким образом отобрать голоса у трампа - я не могу придумать
если на праймериз он выйдет против трампа - у него мало но есть шансы за счет правых невертрамперов
если трамп не будет выдвигаться а будет скажем никки то не думаю что есть шансы
победить большие выборы после того как на него обиделось все правое крыло и он фактически слил выборы обаме он может только если опять будет выдвигаться хиллари
Friday, January 4th, 2019 01:53 am (UTC)
Не думаю

Он не может не понимать что его из столичного театра перекинули в деревенкий клуб затейником

Friday, January 4th, 2019 04:54 am (UTC)
А много он сделал, если сравнивать с Трампом?

Это не риторический вопрос, не мнение в такой форме и пр - это именно вопрос. :)
Friday, January 4th, 2019 03:15 pm (UTC)
на посту губернатора он был неплох

сравнивать то что сделал губернатор на посту губернатора с тем что сделал real estate developer как real estate developer - counterproductive

сравнивать деяния на губернаторском посту с деяниями на президентском - тоже

при этом имеем ввиду что у меня нет причин защищать ромни - он сильно упал в моих глазах после его кампании в частности потому что он пытался слишком сильно заигрывать с левыми
Thursday, January 3rd, 2019 01:21 pm (UTC)
нет, они это делают не для «покрасоваться».
тактика такая: ужом, лестью, как угодно пролезть в сенаторы, там удержаться, параллельно покусываю руку благодетелю, чтоб успокоить демов (я свой человек!) - и ждать, пока стихийное бедствие в образе трампа потихоньку слиняет с горизонта. а дальше - всё по-старому, мы-вам- вы-нам, рука-руку-моет, все мы слуги народа, хехе.
Friday, January 4th, 2019 02:10 am (UTC)
зато весь из себя благообразный Mormon, sanctimonious по самые уши.
тьфу, тошнит меня от них
Thursday, January 3rd, 2019 04:26 pm (UTC)
Вот тут прекрасная статья Виктора Дэвида Хенсона об этой куче говна, считающего себя элитой

https://amgreatness.com/2018/12/30/our-exhausted-american-mediocracy/

Тут это дело тоже немного рассмотрено, в привязке к Калифорнии

https://www.nationalreview.com/2019/01/california-coastal-elites-poor-immigrants-fleeing-middle-class/