September 2025

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags

July 2nd, 2009

stas: (Default)
Thursday, July 2nd, 2009 11:50 am
У многих граждан США сейчас возникает вопрос - какое влияние оказывают экстраординарные меры, принимаемые правительством, на экономику? Т.е. вот, приняли некоторое количество законов, потратили триллион-другой долларов - чего от этого ждать? Станет ли лучше, хуже - и когда? Следует ли происходящее сейчас, сегодня - относить на счет тяжелого наследия тирании Буша, мудрого руководства Обамы или чего-то еще? Когда можно будет увидеть эффекты мер, принимаемых правительством, и когда правительство предполагает, что этот эффект будет виден?

Обама сегодня дал ответ на этот вопрос, заявив, что Recovery Act "сделал свою работу". Я так понимаю, это означает - вот то, что мы сейчас имеем, это примерно и есть то, что мы получили за 787 миллиардов долларов, дело сделано. И Обама считает, что это хорошая сделка, все идет по плану. Примерно вот таким образом:

Stimulus-vs-unemployment


Да, а вот сегодняшние новости:
The American economy lost 467,000 jobs in June and the unemployment rate edged up to 9.5 percent in a sobering indication that the most painful downturn since the Great Depression has yet to release its hold.

Done its job indeed.
stas: (Default)
Thursday, July 2nd, 2009 04:21 pm
Современной прессе тяжело живется в эпоху интернета - блоги и прочие интернетовкие СМИ зачастую доставляют более точную, быструю и полную информацию, чем обычные. Конечно, можно бы взять аналитикой и глубоким подходом, или, наоборот, тщательностью, цепкостью и дотошностью расследований, но это дело дорогое, трудное, а главное - при власти сейчас либералы, так что политиков, интересующих публику, расследовать никак невозможно, весь нужный аудитории анализ уже содержится в известном телепромптере и пресс-релизах... Аудитория начинает скучать и разбредаться. А деньги нужны.
И вот в Вашингтон Пост нашли отличное решение. Известно, что политики, в силу специфики своей работы, часто встречаются с журналистами. Особенно часто и охотно - с журналистами из дружественных изданий, где плохого не напечатают, в беде не бросят и лишнего не спросят. А это ведь двустороннее явление - если политик встречается с журналистом, то тем самым и журналист встречается с политиком. Теперь вспомним, что существует куча народу, для которых встреча в теплой дружественной атмосфере с подходящим политиком может означать серьезные бабки и - PROFIT!!!
Вот Вашингтон Пост и решила торговать доступом к политикам по ценам с 25К до 250К долларов за штучку.
К сожалению, случилась неприятность - один из лоббистов, которому послали выгодное предложение, счел его неэтичным (помедитируйте немного над этой фразой) и отослал недружественному журналисту. Пришлось лавочку пока прикрыть. Ну или, может быть, просто отбирать клиентов тщательнее?